Vivian 碎碎念^@^

♥想追蹤網誌最新資訊的朋友,請在右下角[訂閱]的欄位輸入E-mail Address。
♥有事聯絡請來信pennyvivian16@gmail.com或留言,謝謝!
♥育兒文章同步分享於媽咪拜


2021年4月21日 星期三

∣居家大小事∣Frigidaire富及第。直立式窄身洗衣機 超省水迷你洗衣機

有了樂佑雙寶之後,媽媽好像都快沒有自己的時間了,平常是職業婦女,只有假日比較有時間做家事, 累積一週的衣服要在假日洗完曬完,再加上寶寶的衣服要跟大人分開洗,所以常常假日早上也洗、晚上也洗,我們家的洗衣機假日真的超忙的。有時候就會想,如果有一台專門洗寶寶衣服的洗衣機,那這樣真的可以節省很多寶貴的時間,但是陽台空間有限,快快就打消了這個念頭。沒想到最近發現了一台迷你機型的直立式洗衣機,剛好可以放在陽台一小角落,也解決了寶寶衣服要和大人分開洗,又想節省洗衣時間的問題!


鏘鏘鏘鏘~就是這台Frigidaire富及第4.5KG全自動洗衣機FAW-0451S,真的是小小一台,超級迷你可愛,未來就要用它來洗樂佑寶貝的衣服囉!


這台洗衣機,我一個女生就可搬動,而且安裝很簡單,個人覺得也很適合租屋在外的學生或上班族,因為住在外面,可能要跟大家一起公用洗衣機,感覺有點怪怪的(雖然我以前也都用學校投幣式的洗衣機XD)。自己買一台,價格也不高,CP值還蠻高的XD


先來開箱給大家看看!打開後映入眼簾的是底板,這塊底板之後要安裝到洗衣機的底座,箱內備有兩根螺絲,自己準備十字起子即可。


真的超級迷你,很適合用來洗寶寶的衣服,或個人少量的衣服(例如貼身衣物之類的)。


包裝保護的也很完整,除了有保麗龍上下蓋保護之外,內部還有好幾層的透明塑膠保護著。


樂樂這天起的比較早,看媽媽開箱,樂樂覺得有趣~寶貝!之後這台就用來洗你們的衣服囉!


打開上蓋後,裡面也是保麗龍保護著。


拿掉保麗龍後,裡面有進水管、說明書和自攻螺絲x2


脫水桶內部的樣子,小小一個,可洗4.5公斤的衣物。


全新進水管,這個等等要自己安裝,有點挑戰性,但也不難。


說明書,這本最重要,要安裝前請先詳閱。


把塑膠薄膜去除後的樣子,我們家的新成員,歡迎你的加入!


稍稍把底部抬起,安裝底板,這個也是我一個人就能完成的部分(只是要稍微跪著鎖螺絲)。


樂樂還不知道媽媽要做什麼,沒錯~我一個人,把組裝好底板的洗衣機從拆箱的客廳搬到了廚房外的小陽台,一個女生是搬得動的!不用擔心喔!


這個就是未來迷你洗衣機的家,小小一塊,原本以為可能放不下,沒想到剛剛好。


是不是很合適呢!


擺放好洗衣機後,接著來安裝進水管,需要額外準備的只有十字螺絲起子這工具。鎖緊四個螺絲後再向右轉緊,一定要確認不會漏水。另一頭先不用安裝到洗衣機上,先開水將水管內的雜物沖洗掉,水流一陣子後再連接洗衣機的進水閥。


安裝進水管也是試了幾次才完成,連接洗衣機進水閥連接端的部分,如果沒安裝好容易漏水,一定要轉到底,確定沒有空隙和漏水後,才可以開機使用。


安裝好的樣子~


我不會馬上就拿來洗衣服,先把桶內放滿水,簡單清洗一下脫水桶。


接著就要來洗家裡一堆衣服囉!小台的先洗貼身衣物(記得裝洗衣袋),大台洗一般衣物,一次用兩台,很像打電動開外掛,洗衣效率倍增、心情也好起來!


它總共有10種模式,分別是~

01標準洗-一般髒污程度的衣物

02常用洗-大多數的衣物

03快速洗-輕薄或較不髒污的衣物

04厚重衣物-厚重衣物、或髒污程度較重的衣物

05迷你洗-少量衣物、或單獨洗滌的小孩衣物,會以較少水量並輕柔洗滌的衣物

06動態浸泡-髒污程度嚴重的工作服等的預洗,該行程結束後再選擇合適的洗滌行程

07單獨洗滌-單獨執行洗滌動作

08單獨脫水-單獨執行脫水動作

09貼身衣物-不適合脫水的貼身衣物、精緻衣物

10清洗脫水-已手洗過的衣物,再一次執行沖洗與脫水,可有效減少洗滌劑的殘留


我先洗貼身衣物,所以就選擇09,兩台同時洗完,心情很是舒爽。


隔天還有樂佑寶貝的衣服待清洗,這次我就用05迷你洗


還可以自己調整水位,1~8檔任君挑選。


面板隨時顯示剩餘時間,洗滌結束後,會發出蜂鳴聲提醒,響10聲後,電源將自動切斷。


輕輕鬆鬆,又完成了樂佑寶貝的衣物清洗~

真心覺得家裡有嬰幼兒衣物需特別洗淨的家庭,可以特別準備第二台洗衣機,這樣大人北鼻的衣服就可以分開清洗囉!



這台Frigidaire富及第4.5KG全自動洗衣機,擺放空間也不用太大,商品尺寸:780 x 460 x 460 mm,重量也只有18公斤,所有安裝輕鬆簡單,一個人就可以完成喔!而且操作簡單,洗衣模式可以很直覺式的就選擇,洗寶寶的我就選05迷你洗、洗貼身衣物的就選09貼身衣物,如果不知道要怎麼選擇,就直接選02常用洗,是不是很簡單!

這台洗衣機也解救了媽媽我的假日時光,不用一直分批洗衣服,洗衣效率加倍提升,就有更多時間陪伴寶貝樂佑!陪伴他們健康快樂長大!以上就是【Frigidaire富及第】迷你洗衣機的實際體驗心得分享,心得分享提供給需要的朋友參考看看囉!




♥小尾魚愛分享♥

--------------------------------------------------------------------------------------------

《 廠商合作文》

產品資訊皆取自包裝及官網,文章無推銷之意,僅分享體驗的產品。

因每個人的感受不盡相同,還是要自己親自體驗看看才知道合不合適喔♥

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...