Vivian 碎碎念^@^

♥拖稿拖太久ORZ~2014年的北海道旅遊記錄!加油!
想追蹤網誌最新資訊的朋友,請在右下角[訂閱]的欄位輸入E-mail Address。
有事聯絡請來信pennyvivian16@gmail.com或留言,謝謝!

2012年12月30日 星期日

∣旅遊∣2012奧捷蜜月。奧地利@莎茲堡鹽洞

第四天,我們來到了莎茲堡的鹽洞,其實昨天傍晚就已經來到莎茲堡(莫札特的故鄉)參加聖誕市集,天氣變得好冷好冷,今天出門時下起雪來,讓住在台灣的我們超級興奮!第一次親眼看見銀白色的世界,白雪落在草地上、屋頂、樹梢上,好像糖霜阿!^^

莎茲堡(Salzburg)是由Salz(鹽)和burg(堡)兩個字拼起來的,意思就是"鹽之城堡",所以造訪莎茲堡時一定要去拜訪這近郊的礦井才不枉此行喔!

我們參訪的是哈萊茵鹽礦(Hallein),抵達的時候,天空又開始下起了小雪!好美!

停車場旁的草地上已經被銀白色的白雪覆蓋住了!

樹梢上也是!

一層好像糖霜喔!

椅子上!

葉子上!

隨便拍就很有感覺!

歡迎來到鹽的世界!

雪越來越大了!我們要進去囉!

 入口紀念品店,可以在這邊選購很多跟鹽有關的商品!

調味鹽,有很多種口味!

裝飾用石!




但是,後來在超級市場看到同樣的鹽商品,但是價格更便宜!
所以經驗告訴我們!觀光區的東西本來就比較貴XD!

聖誕節來了!連小樹上都要打蝴蝶結!

我們終於要進去啦!

 進去之後,要換上礦工的衣服(主要是擔心你的衣服被弄髒啦!)

這套衣服~有沒有很有趣咧!

下樓囉!

要進隧道囉!隧道上面有個斧頭的標誌,下面的德文是英文"Good luck!"的意思!
因為以前礦坑設備沒有現在發達,進去以後會發生什麼事也不知道,
所以在進礦坑之前都會互道"Glück auf!"

這是待會要乘坐的小火車!

乘坐的時候,雙手請勿張開!禁止站立!身體也不要伸出車子外喔!

車頭?車尾?傻傻分不清楚?

在乘車前有個美女攝影師幫我們拍下團體照!

出發囉!

進去囉!有點陰暗XD(我是膽小鬼!)
 

抵達後,小火車就自己開回去了XD

看來這個隧道歷史悠久XD

這段旅程中播放好幾段影片,從一開始的鹽礦形成,
人們一開始用最原始的方式開採,開採後再把鹽礦溶於水中後煮沸而取得鹽巴!
但是這個開採的速度實在太過緩慢~
後來中世紀接管這裡的主教發現一個更好的方法,就是在鹽礦山往下鑽洞後,
注入大量的水,讓鹽溶於水中,然後再將鹽水吸出,如此就能快速採礦囉!

鹽是民生必需品,因此擁有鹽礦等於擁有財富,
擁有鹽礦的主教甚至還能金屋藏嬌,建造了富麗堂皇的米拉貝爾花園~


接著,我們來到了奧地利和德國的交界!挖賽~走路就可以到德國耶!

這紀念性的一刻當然要留念一下的!(優呼~我還到過德國喔!)

各式各樣的鹽礦~

當地金髮碧眼的導遊說~這上面也是鹽礦喔!不信你可以摸來舔舔看~XD

 最刺激的來了!我們要從這上面滑下去!非常高~總共會有兩段,
第一次溜會覺得有點害怕,但是第二段就會覺得很好玩、很刺激喔!

溜下來囉!

 這個有點像水龍頭的物品,會滴出鹽水喔!嚐了覺得比一般鹽水鹹XD

 來到了地下鹽湖,我們要搭船遊鹽湖囉!

這是個影音的饗宴,但是我的照片照不起來XD

礦工們在鹽礦的聖誕佈置(這是要嚇走山怪嗎?)

奧地利莎茲堡和德國巴伐利亞的交界!要去德國嗎?跨一步就到了喔!

鹽巴就製成像這樣的鹽磚運送出去!

這是~鹽人!鹽是最好的防腐劑,曾開挖出皮膚、毛髮都完好的鹽人~
當然,以上這張照片裡的鹽人是假的XD,鹽人已經被送去博物館囉! 

很多跟主教相關的紀念碑~

這是一場自然和歷史的饗宴,最後,搭著電梯離開鹽礦坑~(幸好不用爬回去XD)

到外面隨便拍拍~

 到哪都要跳!

遠方的教堂~歐洲的教堂就像我們的廟一樣,到處都有,而且好漂亮啊!

 枝頭上有小果實~

先生~你在幹嘛?不會冷嗎?XD

同團酷似林志玲的美女佩佩做的雪球~

要投球嗎?XD

重點是中間的小雪人~很可愛喔!

美景掰掰,我們要回到莎茲堡市區,
會就可以看到主教(Wolf Dietrich Raitenau)為情婦(Salome)建造的米拉貝爾花園囉!

延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...