Vivian 碎碎念^@^

♥想追蹤網誌最新資訊的朋友,請在右下角[訂閱]的欄位輸入E-mail Address。
♥有事聯絡請來信pennyvivian16@gmail.com或留言,謝謝!
♥育兒文章同步分享於媽咪拜


2016年2月2日 星期二

∣旅遊∣馬來西亞+新加坡。Day 4 世界遺產馬六甲(Melaka)(交通篇)


今天要挑戰自己搭車到馬六甲,因為要轉好幾種交通工具,
有點挑戰,也有點興奮!

一早從KLCC搭紅線到KL SENTRAL,
再搭KTM Tanjung Malim-Seremban(電動火車)到BTS(Bandar Tasik Selatan),
在Terminal Bersepadu Selatan換搭長途巴士到馬六甲(Melaka Sentral),
到馬六甲長途巴士站後再換當地市區公車,
聽起來是不是很厲害XDDD其實坐過一次就上手了喔!




到KL SENTRAL買車票到BTS(Bandar Tasik Selatan),
1人2.4馬幣(建議可以直接買來回,就不用再排隊買),到第六月台候車。
搭10:39的車到BTS,11點左右到。






電動火車一景

到站囉!

接著跟人群走XD,不是啦!因為Terminal Bersepadu Selatan就在月台對面,
走過天橋就到了,非常顯眼,當然一開始不太清楚要往哪走就跟著人群走囉XD



Terminal Bersepadu Selatan裡面有很多家客運公司,統一賣票,
只要跟櫃台小姐說要到哪邊,他就會賣開車時間最近的那家客運公司的票給你,
不用等太久。櫃台小姐會跟你借護照,車票上面都會key上旅客護照上的姓名,
還可以看電腦螢幕選位,這邊到馬六甲,1人10馬幣。


這邊是我們要買票的地方,通通都可以排!




跟櫃台小姐說想坐的位子就能劃位囉!

我們在這邊發生了一個小插曲,因為不太熟馬來西亞鈔票,
一度我以為我拿了100馬幣給小姐要給他找錢,他說我拿20馬幣,
差點要吵起來,結果後面旅客說我拿20馬幣,
回家結算現金後發現我真的是拿20馬幣給人家,
真的對櫃台小姐很抱歉說(他一定以為我是奧客ORZ)


搭的是11:30的車,搭到馬六甲要快2個小時的時間,我們大概13:10才到馬六甲,
不過車上很好睡,這幾天走路走太多,在車上好好休息XD

到Melaka Sentral後,接著就換搭市區巴士,長途巴士和市區巴士都是在同一棟建築物!

但是市區巴士在另外一邊,建議到建築物外面繞著走,比較不會迷路,
在第17站牌搭車,這邊就可以往馬六甲市區。
(其實也可以觀察一下,很多外國人等待的地方就是XD)

馬來西亞的公車有個有趣的特色,就是上車直接給司機車資,
司機開票還會找錢,是不是蓋貼心!(但是相對的速度會比較慢)
到馬六甲的車資1個人2馬幣,大概花費30分鐘,馬六甲是世界遺產,
超級多遊客,也超級多車(超塞車的!)


這邊是公車下車處,看到大片紅色建築物就可以下車囉!
(也可以注意一下,很多遊客都在這邊下車喔!)

馬六甲可以逛的實在很多,一到當地,馬上到information counter拿地圖!
這份地圖真的很簡單易懂,看圖就可以找到想去的景點,
馬六甲景點真的很多,除了用雙腳走路外,還可以選擇租腳踏車和搭人力車喔!

這頁是比較近的景點

下頁是比較遠的景點,來過馬六甲後,
真的覺得這裡可以安排住一天,因為可以逛的真的頗多。
此外,如果會去新加坡,這邊可以當作馬來西亞旅程的最後一天,之後就直接搭車到新加坡!


接著就來看看我們在馬六甲市區(Melaka Town)的足跡吧!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...