Vivian 碎碎念^@^

♥想追蹤網誌最新資訊的朋友,請在右下角[訂閱]的欄位輸入E-mail Address。
♥有事聯絡請來信pennyvivian16@gmail.com或留言,謝謝!
♥育兒文章同步分享於媽咪拜


2014年12月6日 星期六

∣旅遊∣北海道。Day 1 函館山百萬夜景


來到函館,為的就是那聞名世界的百萬夜景,
一放完行李後,我們就往第一個景點-函館山出發。


函館在海邊,雖然10月還沒下雪,但是海風一陣陣的吹來,還是超冷的,
函館山海拔300多公尺,雖然沒有很高,但毛帽、圍巾和手套一定要準備好!


函館市電很方便,主要的景點都有通過,可以選擇買一日券或下車投現。


但是因為電車跑的不快,再加上等車的時間,算算後我們決定用走的,
一邊還能欣賞這個寧靜的海港城市。一段路拍拍走走大概走了快半個小時。


沿途可以看到很多有特色的電車


這個也太可愛了吧!


函館山纜車票價不便宜,大人一人來回就要1200日圓,
但是網路上都有割引券可以下載,而我們飯店也有割引券可以索取。


買到團體票的價格!


排隊等待中


纜車站內還貼心提供電車和巴士的時刻表


等待中來一張


其實也沒有等太久,大概5分鐘纜車就來了


纜車上的景色,可以看到元町區有特色的教堂們(隔天也規劃到元町教堂區晃晃)


原本以為是平常日(禮拜五),纜車上的遊客人數也還好


 上山後才發現人山人海,這層有暖氣,可以隔著玻璃看夜景


 上面廣場沒有暖氣,但視野更好,
可以看到很多遊覽車載著一群群的旅遊團來看夜景,
有日本高校生旅行團,還有很多大陸團。這邊真是個熱門的景點。


抬頭就可以看到滿滿的人潮XD


我們想看趁夕陽西下前觀賞函館白天和黑夜的美,所以在這邊觀賞了一個多小時,人潮超多,都要等前面的人拍夠了離開才能往前。大部分的遊客都還蠻有禮貌的,靜靜的等前面較早來的人拍完照離開,再慢慢前進。

但是不巧我們那天遇到了一團沒禮貌的強國旅行團,強國大媽一開始一直在後面大聲嚷嚷,後來更是非常沒有禮貌的用力擠到前面,一點都不管其他在前面等待的人,旋風式的拍完照後就離開了ORZ


我們最後也等到了前面的位置,拍下了夕陽西下前後的函館美景。


天色漸漸暗了


看著函館的美麗夜景、萬家燈火,時間好像停止了。


突然間喧囂的人聲也不重要了,只有眼前的美麗夜景,待了很久卻還捨不得離開。


拍完照後,還可下樓禮品店逛逛


陽岱鋼的紀念商品,真的是台灣之光!
觀賞完超美的函館百萬夜景,接著我們要到北海道超有名的小丑漢堡覓食囉!


函館山纜車資訊♥
地址:北海道函館元町19-7
電話:(0138)23-3105
網站:http://www.334.co.jp/chn2/(有繁體中文可選)

♥延伸閱讀♥

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...