Vivian 碎碎念^@^

♥想追蹤網誌最新資訊的朋友,請在右下角[訂閱]的欄位輸入E-mail Address。
♥有事聯絡請來信pennyvivian16@gmail.com或留言,謝謝!
♥育兒文章同步分享於媽咪拜


2016年1月10日 星期日

∣旅遊∣馬來西亞+新加坡。Day 2 沙巴基金局大廈、沙巴大學清真寺、市立清真寺、州立清真寺、新記肉骨茶


沙巴亞庇市立清真寺真的超級漂亮,很多人又稱它做水上清真寺,
因為它真的就是在水面上的清真寺,倒影映在水面上特別美麗!
這個下午,我們要把握時間蒐集沙巴亞庇的三大各具特色的清真寺囉!

先到WISMA SABAH大樓,租摩托車的店家就位在1樓。

GOGOSABAH,我們租HAPPY HOURS(5小時)方案,RM25,
打算下午就把遠一點的幾個景點跑完。

要記得帶國際駕照和護照,還有押金RM300(台幣3000也可),接著就去領車囉!
老闆說我們要去的景點大概加個RM4的油就夠了,所以回飯店盥洗一下後,就出發加油囉!

結果這邊摩托車都是自助加油,一開始不知道怎麼加,
還是問當地人才知道,謝謝好心的先生!
步驟其實很簡單,先把機車停到加油箱旁的停車格,
然後去繳費櫃檯跟他說停哪個停車格,要加多少錢,它就會開票給你,
然後就自己拿加油槍加油,非常簡單!加完油後,就可以趴趴走囉!

因為馬來西亞是右駕,而且單行道超級多的,這次要去的景點往北順著路走,
會先看到市立清真寺(水上清真寺),但是不要先停下來,因為它在路的對面,
先繼續往北走,到沙巴基金局大廈,接著再到沙巴大學清真寺,
結束後再往南走回市立清真寺,而最後再到接近機場的州立清真寺。

沙巴基金局大廈!
敦馬士達化大廈舊稱沙巴基金局大廈(Yayasan Sabah Foundation Building)
建於1977年,這座大廈是世上少數以一支主干軸體,
由96支鋼條呈輻射狀支撐的圓體形建築,它也是沙巴最具代表性的建築物。
非常顯著的外表,遠遠的就可以看到它的身影。


有種到此一遊的感覺!

接著來到沙巴大學的粉紅清真寺,
這座清真寺真的超級卡哇伊,怎麼會有這麼有少女心的粉紅清真寺,
我想每個女孩到這邊都會開心地轉圈吧!





建築物非常有特色,窗稜非常設計感。


連路邊的石頭都漆成粉紅色和白色!

告別了可愛的沙巴大學粉紅清真寺後,我們要去清新秀麗的市立清真寺(水上清真寺)囉!

如果說沙巴大學清真寺是個可愛的女孩,那麼市立清真寺(水上清真寺)就是個清秀的少女!

藍白相間的色彩,更顯得它的清新脫俗。

照相的時候一定要記得把它的水中倒影一併攝入照片中。

整個就是一個非常適合拍婚紗的景點。

上面的碉堡,很像歐洲城堡的建築。

這個清真寺是我最喜歡的清真寺,非常推薦大家一定要來看看!
離開水上清真寺後,我們接著來到離機場較近的州立清真寺。

州立清真寺,又有人稱它金色清真寺,
如果說市立清真寺是清秀的少女,那州立清真寺則是雍容華貴的婦人。

它是由金色、白色、灰色等元素組成,整個閃閃發亮,非常富麗堂皇。


不管是可愛的沙巴大學粉紅清真寺、清麗的水上清真寺或是雍容的州立清真寺,
非常幸運的這三個各具特色的清真寺我們都能親眼目睹!

在和州立清真寺告別後,
我們來到前一天看到大排長龍的新記肉骨茶吃晚餐囉!

有乾的肉骨茶,也有湯的肉骨茶。


還有小菜和配料可以點。

 最推薦的還是這個~椰子布丁,超級好吃,但也不便宜RM10.6(含稅),
來沙巴一定要記得吃喔!這天的旅程告一段落!明天繼續冒險吧!

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...